+380685557990
Click to order
Cart
Ваш заказ
Total: 
ФИО
Ваш телефон
Ваш Email
Доставка
Адрес доставки
Область, город, номер отделения
Способ оплаты
Комментарий к заказу
Рыбалка в октябре на амура
В этой статье я поделюсь с вами опытом использования кораблика для рыбалки "Дельфин" с автопилотом при ловле карпа.

Меня пригласили на рыбалку мои хорошие знакомые, на водоем, на котором они уже неоднократно рыбачили. Я решил воспользоваться моментом до наступления холодов и поехал, пожертвовав работой. Для меня очень важно оставаться на связи, производить консультацию моим покупателям, и поэтому водоемы, на которых проблемы с телефонной связью, я посещаю неохотно.

Быстро закончив свои дела в понедельник, я начал собираться после 12:00. Сборы и дорога заняли 5 часов. Так как темнеет рано, мне нужно было правильно распределить свое время. Первым делом я исследовал водоем эхолотом, сохранил рабочие точки. Водоем по форме дна напоминает блюдце, никаких особых ориентиров не нашел. Я выбрал комфортную дистанцию. Проанализировав данные, полученные от моих напарников, я выбрал рабочие точки. Во избежание запутывания снастей с соседями, я всегда могу отправить свой "умный" кораблик с автопилотом и показать, где располагаются мои крайние точки ловли. При распределении секторов ловли это очень удобно.
Потратив небольшое количество времени на выбор точек ловли, я успел быстро разложить лагерь по - светлому, и перешел к завозу снастей уже в сумерках.
Ночью беспокойство нам доставлял только рак и лещ, карповых поклевок не было.

Погода была благоприятная: моросил дождик, сильного ветра не было, ночь была теплой. Похолодало только под утро, из-за чего появился сильный туман. Поскольку наши снасти простояли всю ночь, для нас было очень важно проверить состояние наживки и подсыпать приманку. Даже густой туман и облачное небо не стали для нас помехой, и наш кораблик, ориентируясь на спутники, благополучно выполнил всю свою работу.
Ближе к обеду мы поймали первую рыбу, размер которой нас очень порадовал. Наш азарт разыгрался, но в течение дня результатов больше не было. Ночью, расслабившись у костра, я начал анализировать ситуацию, прокручивать опыт предыдущих рыбалок. В итоге я решил поменять точки ловли, уйти на сверхдальнюю дистанцию, более 200 м.
Немного страшно было выполнять такие действия в полной темноте, но мои коллеги меня поддержали. Я рискнул, не дожидаясь рассвета.
Я отправил кораблик на сохраненную точку. Выбрав это направление, в ручном режиме повел кораблик к противоположному берегу. Для того, чтобы не заехать в камыш, я включил эхолот и следил за показаниями глубины. Как только глубина становилась меньше 3 метров, я снижал скорость и предельно внимательно следил за показаниями эхолота; интуитивно я сохранял новые точки ловли. Управление корабликом в темноте не вызвало трудностей, благодаря установленным габаритным огням, тогда как днем на этой же дистанции я мог управлять кораблем только при помощи бинокля.

Я поменял точки ловли и отправился спать с надеждой на улов. Возле палатки подготовил заброды, положил на видное место фонарик и пейджер, не стал застегивать палатку. Главное было не проспать клев.
В 4 утра меня разбудил пейджер, светился синий диод. Я решил выйти и проверить снасти. Подошел ближе и заметил, что свингер лежал. Я попробовал его подтянуть и поставить - не получилось; повторил попытку - свингер опять лег. После этого я сделал подсечку и начал выматывать снасть.
Иван, мой напарник, проснулся и предложил помощь. Я ответил, что, возможно, у меня клюнул лещ, из-за чего беспокоиться не стоит. Любопытство Ивана привело его к берегу, я дал ему телефон и попросил снять видео. Я зашел в воду, решив не рисковать хоть небольшим, зато первым уловом. Каково же было моеудивление, когда на крючке оказался белый амур. Я не стал его взвешивать, а бросил сразу в садок; оценил его в 2 кг. Реальный вес оказался 4 кг.

Не теряя времени, я перезавез снасть и поставил аналогичную насадку на второй удочке. Воодушевленный уловом, я предложил Ивану поменять точки ловли. Иван посчитал мой улов случайным и решил не утруждать себя; занялся приготовлением супа. Я погрел руки у догорающего костра и отправился спать, предчувствуя, что ночь может выдаться неспокойной.
Мой крепкий сон нарушил писк пейджера, горел зеленый светодиод. Иван не спал. Он подошел ближе к удочкам. Я спросил у него о состоянии снастей. Иван ответил, что все на месте. Я подумал, что это был рак, и практически сразу же окунулся в сладкий сон. Через какое-то время я услышал повторный писк; снова зеленый светодиод. Я решил выйти и проверить. Когда я обувал ботинки, я услышал новые звуковые сигналы на том же пейджере. И тут я понял, что обувать нужно не ботинки, а заброды!
В этот момент самый Иван резко подсекал мою удочку. Пока я мешкался с выбором обуви, не успел предупредить Ивана, что нужно при подсечке держать катушку рукой. Сейчас не вспомню, что я тогда кричал Ивану. Я был недоволен, хоть и знал, что такие случаи на рыбалке бывают. Иван меня начал успокаивать. Он сказал, что это не страшно - такие случаи у него были, что сейчас все распутаем. Самое главное, что на крючке что-то есть.
Мы разобрали катушку и довольно быстро распутали бороду. Я подмотал леску и сделал засечку, но не почувствовал упора; повторил операцию - тоже самое. Я решил аккуратно выматывать рыбу к берегу, но не тут-то было. Рыба стала и не хотела идти к берегу, было такое чувство, как-будто удочка за что-то зацепилась. Понимая, что крючок может висеть на волоске, я натянул леску и ждал, когда рыба пойдет к берегу. Практически никакого сопротивления не было, пока жертва не увидела свет налобного фонарика. Теперь я знал, с кем имею дело - это был белый амур, но из-за темного времени суток не мог определить его размер. Я вспомнил советы моего учителя Михаила Ковалева и немного попустил фрикцион. Рыба начала резко уходить на глубину; пару таких попыток и мне удалось поднять голову рыбины над водой. Глоток воздуха на короткое время усмиряет рыбу, я воспользовался этим случаем и положил амура в подсак.
Меня удивил тот факт, что амур умудрился найти выход с подсака и пытался его покинуть. Конечно же я не дал ему этого сделать.
Те чувства, которые я ощущал в тот момент, невозможно описать словами! Я наслаждался красотой утренней зори и поймал амура, который в данный момент является моим рекордом среди амуров. Его вес в сумке был 8.3 кг. Мокрая сумка, как правило, весит 600 г.

Крючок засекся хорошо за нижнюю губу; можно было немного форсировать вываживание, но я решил перестраховаться, и за 15 минут смог положить рыбу в подсак с 200-метрового расстояния. На такой приятной ноте я закончил свой сезон по карповой рыбалке и теперь с нетерпением жду новых рыбалок.

Вам рекомендую посмотреть видео отчет с рыбалки, а лучше посетить данный водоем, если есть такая возможность. Помните, что дни проведенные на рыбалке, в зачет жизни не идут!
Видео отчет с рыбалки
Узнавайте обо всех новинках первыми!
Присоединяйтесь к нам!
Ваше имя
Ваш e-mail